ALIMENTAZIONE

Il mercato e il consumo dei prodotti agroalimentari sono in continua evoluzione. Le novità normative introdotte dal regolamento europeo n. 1169/2011 confermano: la necessità di informare ancora più puntualmente i cittadini sulle caratteristiche degli alimenti che consumano, per un approccio più consapevole e responsabile; l’evoluzione dei processi produttivi e delle forme d’acquisto. Da non sottovalutare anche il fenomeno della contraffazione degli alimenti e dei reati di frodi alimentari.

A.I.Con. si attiva affinché i diritti dei consumatori-utenti siano pienamente garantiti offrendo un servizio di informazione, assistenza e tutela.

Hai avuto problemi nel settore dell’alimentazione? Non esitare a contattarci. I nostri esperti ti offriranno l’assistenza di cui necessiti.

I nitriti e i nitrati devono essere indicati in etichetta?

Sì, sono indicati dalla sigla E251 ed E252 (NITRATI) e E249 ed E250 (NITRITI). Trattasi di sostanze utilizzate per migliorare la conservabilità, il colore o il gusto di carni e di altri prodotti deperibili.

Come scelgo un’alimentazione sostenibile?

Basta preferire cibi sani, freschi, locali e di stagione.

SCOPRI GLI ALTRI

campi

TELECOMUNICAZIONI

TRASPORTI e TURISMO

SERVIZI BANCARI E FINANZIARI

SERVIZI ASSICURATIVI

SERVIZI POSTALI

GAS, ENERGIA ELETTRICA, ACQUA

PUBBLICA AMMINISTRAZIONE

CONTRATTI RELATIVI A SERVIZI E BENI DI CONSUMO

SERVIZI alla SALUTE

ALIMENTAZIONE